Geschichte des bolivianischen Steinsalzes
Seit Millionen von Jahren ruht bolivianisches Steinsalz auf den Hochebenen der Anden im Westen Boliviens, geschützt durch eine dicke Schicht aus vulkanischem Gestein vor Umwelteinflüssen. Dieses einzigartige Salz ist dabei, sich in den renommiertesten Küchen weltweit einen Namen zu machen. Das bolivianische Steinsalz, das in seiner Erscheinung an Rosenquarz erinnert, wird von Hand geerntet und auf den alten Karawanenwegen der Inkas ins Tiefland transportiert.
Farbe und Geschmack
Seine markante rosa Farbe verdankt das Salz dem hohen Eisengehalt. Das bolivianische Rosensalz ist reich an Mineralien wie Kalzium, Kalium und Magnesium, die ihm einen reinen, natürlichen und milden Geschmack verleihen. Es eignet sich hervorragend für Geflügel, Fisch, Fleisch und Gemüsegerichte.
Granulat zwischen 2-4 mm, perfekt geeignet für eine Salzmühle.
Spezifische Eigenschaften und Mineralien
98,2% NaCI
0,48% Ca.
0,12% Mg.
<0,1 mg Zink.
0,43% Kalium
33 mg. Fe
Aufbewahrung:
Luftdicht und dunkel
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